КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПИЛИНГИ — «АГРЕССИЯ ВО БЛАГО»

Пилинг (от англ. to peel — снимать, отшелушивать) — это очищение кожи на глубинном уровне, запускающее регенерацию клеток и, как следствие, их омоложение. По методике проведения  различают:

  • химический (кислотный)
  • физический (лазерный и механический) пилинг.

По степени воздействия :

  • поверхностный,
  • срединный
  • глубинный

Ультрафиолетовое излучение, неправильное питание, непрофессионально подобранный  домашний уход, генетически заложенные физиологические процессы нередко приводят к тому, что кожа теряет свою привлекательность и требует срочного восстановления.

Цель любого пилинга  — снять верхний поврежденный слой эпидермиса, на месте которого образовывается другой, новый и здоровый.

Профессиональный косметический пилинг дает прекрасный отбеливающий эффект, химическими кислотными средствами также производится глубокая чистка кожи лица, в следствии чего усиливаются и лимфодренажные процессы. 

+ ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА 
+ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ ПО СПОСОБУ ВОЗДЕЙСТВИЯ
+ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ ПО ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ
+ ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ ПО ТИПУ КОЖИ
+ ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ 
+ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ
+ КИСЛОТЫ И СОЧЕТАНИЕ КИСЛОТ В ПИЛИНГАХ
+ ЦЕНЫ НА ПРОЦЕДУРУ «ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ ЛИЦА»

ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ПИЛИНГА

Существует множество не только косметологических, но и медицинских проблем, при которых рекомендуется проводить процедуру химический пилинг лица. Среди них:

  • пигментные пятна, гиперпигментация;
  • угревая болезнь;
  • подкожные высыпания;
  • постакне (стойкие вторичные изменения кожи, образовавшиеся на месте заживших акне);
  • купероз (сосудистая сетка);
  • шрамы, растяжки, глубокие и втянутые атрофические рубцы;
  • биологическое и фотостарение (морщины, дряблость кожи лица);
  • себорейный дерматит.

По рекомендации косметологов после пилинга удобно проводить другие косметологические процедуры, так как впитывающая способность поверхности кожи усиливается в несколько раз.

Основное свойство пилинга заключается в регенерации кожи. В процессе очищения образуется слой новых клеток, что ускоряет

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ  ХИМИЧЕСКИХ ПИЛИНГОВ ПО СПОСОБУ ВОЗДЕЙСТВИЯ

В зависимости от концентрации, вида и глубины проникновения отшелушивающего вещества (эксфолианта) химический пилинг подразделяется на поверхностный, срединный и глубинный.

Поверхностный химический пилинг

Пилинг этого типа включает мягкое, бережное удаление самого верхнего, рогового, слоя эпидермиса. Процедуру можно выполнять 4–10 раз с промежутком в 7-10 дней. На сегодняшний день поверхностный химический пилинг является самой популярной и безопасной мерой, применяемой для коррекции косметических дефектов и устранения наружных признаков старения. В данной ситуации в качестве эксфолиантов используются органические альфа-гидроксикислоты (гликолевая, яблочная, лимонная, винная, молочная и др.). Эти активные соединения, воздействующие на кожу лица на тканевом, клеточном и молекулярном уровне, оказывают отшелушивающее, противовоспалительное, увлажняющее и антиоксидантное действие.

Планируемый химический ожог является стрессовым фактором, активизирующим защитные механизмы и усиливающим репаративную (восстановительную) регенерацию клеток. Кроме того, вещества, содержащиеся во фруктовых кислотах, связывают молекулы воды, повышая эластичность и упругость кожи.

Еще одной разновидностью поверхностной эксфолиации является ретиноевый (так называемый желтый) пилинг. Его проводят при наличии гиперпигментации, чрезмерной активности сальных желез, при очевидных возрастных и грубых рубцовых изменениях, а также некоторых дерматологических заболеваниях.

Срединный химический пилинг

Срединная эксфолиация представляет собой запрограммированный химический ожог и последующую отслойку эпидермиса до сетчатого слоя дермы. Ее проводят не более 1–3 раз с месячным промежутком между сеансами. При осуществлении данной отшелушивающей процедуры в качестве эксфолианта используется трихлоруксусная кислота (15–20–30 %) или специальные гелеобразующие препараты и стабилизирующие добавки. Глубина их проникновения регулируется косметологом, благодаря чему в сосочковом слое дермы сохраняются иммунокомпетентные клетки и эпидермис достаточно быстро восстанавливается. Срединный химический пилинг хорошо переносится даже пациентами с гиперчувствительной кожей. После его проведения в течение нескольких дней наблюдается активное крупнопластинчатое шелушение. Затем кожный покров обновляется и цвет лица выравнивается.

Глубокий химический пилинг

Глубокий пилинг лица – это лифтинговая процедура, при которой происходит максимальная деструкция эпидермиса с последующим восстановлением кожного покрова. Как правило, ее проводят однократно. В случае необходимости повторного отшелушивания его разрешается сделать не ранее чем через год. Глубокий химический пилинг является довольно травматичной процедурой. Поэтому он чаще используется для обработки отдельных участков лица. В данной ситуации в качестве отшелушивающего вещества применяется фенол, обладающий способностью полностью разрушать деградированный опорный каркас дермы. Глубокая эксфолиация проводится при наличии втянутых атрофических рубцов и других явственных косметических дефектов, а также при чрезмерно выраженных возрастных изменениях.

В каждом конкретном случае подходящая разновидность химического пилинга, концентрация эксфолианта и количество сеансов определяются врачом-косметологом.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ПИЛИНГОВ ПО ВОЗРАСТНОЙ ГРУППЕ

Процедура Химический пилинг широко применяется в разных возрастных категориях.

  • Юношеский возраст от 14 лет. Проводится только с рекомендации дерматолога для решения проблем подросткового возраста (акне, высыпаний).
  • Возраст от 25 до 30 лет. Пилинг в данном случае рекомендуется как начальный этап борьбы со старением, удаляет следы акне, угревой сыпи, пигментации. Очень рекомендован уставшей коже, потерявшей сияние и тонус.  В основном используется поверхностное пилинги.
  • От 30 до 45 лет. Процедуры направлены на сохранение тургора кожи и ее эластичности. Добавляется использование срединного пилинга.
  • От 45 до 60 лет. Рекомендуется для омоложения, в том числе и в комплексе с другими процедурами для достижения наилучших результатов по востановлению тургора кожи, устранению глубоких морщин. Используются все виды срединного, а также глубинного воздействия.

ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ПИЛИНГОВ ПО ТИПУ КОЖИ

  • Для жирной кожиС проблемой жирной кожи хорошо справляются химические пилинги. Используемые кислоты результативно убирают сальный блеск, регулируют работу желез, сужают поры что в дальнейшем делает кожу матовой.
  • Для сухой и чувствительной кожиВ данном случае потребуется деликатные пилинги. Идеально подойдут химические пилинги, содержащее небольшую концентрацию кислот, а также ультразвуковой пилинг.
  • Для нормальной кожиДопускается применение любого вида пилинга, который подбирается исходя из индивидуальных особенностей и проблем. На выбор метода влияет чувствительность кожи и возраст женщины.
  • Для комбинированной кожи

    Кожа данного типа требует особого подхода. В основном используется комбинация пилингов. При этом концентрация кислот для разных участков лица будет отличаться. 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

Процедура химического пилинга включает в себя 4 основных этапа:

  • очищение кожи лица,
  • нанесение эксфолианта,
  • нейтрализацию,
  • удаление остатков кислоты и нейтрализатора.

Для очищения кожи применяется косметическое молочко и специальный тоник. В завершение для удаления остатков кожного сала, выравнивания рН и поддержания нормального эффекта пилинга используется глубоко очищающий гель с гликолевой кислотой и предпилинговый обезжириватель.

Далее на кожу при помощи специальной веерной кисти, аппликатора или спонжа наносится эксфолиант. Вначале обрабатывается лоб, затем виски, щеки, подбородок, шея и центральная часть лица. Длительность контакта препарата с кожей колеблется от 30 секунд до 5 минут. Она зависит от показаний, реакции кожного покрова и субъективных ощущений клиента.

По истечении необходимого времени экспозиции проводится нейтрализация кислоты. Для этого применяются специальные щелочные растворы или гели-нейтрализаторы.

По окончании пилинга лицо тщательно промывают проточной водой и вытирают насухо. Для уменьшения сосудистых проявлений, болезненности, жжения и стягивания кожу охлаждают потоком холодного воздуха или ледяным компрессом, а также, при необходимости, обрабатывают противовоспалительным составом.

После процедуры эксфолиации рекомендуется в течение 2–3 дней соблюдать рекомендованный доктором домашний уход и на протяжении нескольких недель избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей.

Химический пилинг – этот достаточно серьезная косметологическая процедура, имеющая четкие показания и требующая высокого уровня врачебного профессионализма. 

Доктора-косметологи Центра красоты SPA O.L.Beauty  в индивидуальном порядке подберут наиболее оптимальный вид профессионального очищения и обновления кожи лица.

Мы гарантируем:

  • ответственность, внимательность и высокий профессиональный опыт врачей;
  • внимательный персональный подход к каждому клиенту;
  • высочайший уровень сервиса, безопасности и гигиенической защиты;
  • применение запатентованных инновационных технологий и новейших косметологических препаратов;
  • широкий спектр разнонаправленных косметологических услуг;
  • оптимальные цены.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Так же как и некоторые другие косметологические методики, химический пилинг имеет ряд противопоказаний, куда включены:

  • обострение инфекции, вызываемой вирусом простого герпеса;
  • открытые раны, повреждения кожи лица;
  • простудные и другие инфекционно-воспалительные заболевания;
  • повышенная температура тела;
  • бородавки и папилломы;
  • чрезмерная смуглость кожи;
  • беременность и период лактации;
  • недавний курс гормональной или химиотерапии.

Так как после процедуры кожа становится очень чувствительной к воздействию солнечных лучей, химический пилинг рекомендуется проводить в осенне-зимний период( кроме всесезонных пилингов).

КИСЛОТЫ И СОЧЕТАНИЯ КИСЛОТ В ПИЛИНГАХ

МИНДАЛЬНЫЙ ПИЛИНГ ГЛИКОЛЕВЫЙ ПИЛИНГ МОЛОЧНАЯ
АЗАЛАИНОВАЯ САЛИЦИЛОВЫЙ ПИЛИНГ ФЕРУЛОВАЯ
ПИРОВИНОГРАДНАЯ РЕТИНОЕВАЯ ФИТОНОВАЯ
ДЖЕСНЕРА

(салициловая + молочная + лимонная)

ПИРУВЕКС Peel

(пировидная + молочная)

АЗЕЛАН

(азелаиновая + салициловая)

KEMIKUM PRX-T33