Биорепарация – это новейшая инъекционная методика кожного омоложения, главная цель которой состоит в том, чтобы вернуть коже молодость естественным способом (без пластических операций). Во время проведения этой процедуры в кожный покров вводят препараты биосинтезированной гиалуроновой кислоты в комплексе с витаминами, пептидами и аминокислотами.

Модифицированные комплексы этой кислоты не чувствительны к геалуроинидазе (фермент, который ее разрушает), поэтому они оказывают долгий эффект.  А комплекс полезных веществ, которые входят в эти препараты, способны подтягивать кожу, улучшать ее цвет, эластичность, проницаемость сосудов, значительно улучшить тургорлица, способствовать рассасыванию рубцовых изменений.

В качестве профилактики и отдельных показаний процедура биорепарации лица может быть выполнена и в молодом возрасте, но основная ее цель состоит в омоложении кожи, поэтому она рекомендована к проведению после 35-40 лет.

Показания, противопоказания и преимущества процедуры

Преимущества биорепарации перед другими инъекционными методиками состоят в следующем:

    • в состав препаратов, которые используют во время процедуры, входит не только гиалуроновая кислота(как в препараты для биоревитализации), а и полезные микроэлементы (белки, аминокислоты), пептиды. Они не только увлажняют кожу, а и способствуют решению глубоких эстетических проблем с ней: обеспечивают общий эффект лифтинга, укрепляют сосуды, нормализуют синтез меланина;
    • за счет того, что в состав препаратов входит метионин, цистеин, глутатион, они оказывают мощное антиоксидантное действие;
    • процедура никогда не вызывает отека, восстановительный период отсутствует;
    • биорепаранты не подаются воздействию гиалуронидазы, поэтому они могут максимально долго находиться под кожей (три недели). Этого времени хватает, чтобы запустить процессы естественного восстановления кожного покрова.

Показания:

  • сухая, обезвоженная кожа;
  • возрастной птоз в области щек и подбородка;
  • купероз;
  • гиперкератоз;
  • профилактика фотостарения;
  • реабилитация после использования лазера (пилинг, шлифовка);
  • постакне;
  • шрамы;
  • морщины;
  • гиперпигментация( родимые пятна, веснушки);
  • сниженный тонус.

Противопоказания к проведению биорепарации:

  • онкология;
  • беременность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • эпилепсия;
  • склонность к образованию рубцов;
  • болезни крови (нарушение свертываемости);
  • простуда, грипп;
  • повышенная температура тела;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • герпес.

Биорепарация или биоревитализация — что лучше и в чем отличие?

Главное отличие биорепарации от биоревитализации состоит в том, что для процедуры биоревитализации используют препараты на основе гиалуроновой кислоты без каких-либо добавок, поэтому их основная функция – это увлажнение кожного покрова.

Таким образом, биоревитализанты не обладают омолаживающим действием, но они создают оптимальные условия для работы фибробластов и, за счет этого улучшают внешний вид кожи. А биорепаранты содержат в своем составе молекулы биомодифицированной кислоты, поэтому они оказывают выраженный омолаживающий эффект: стимулируют синтез колагена и работу фибробластов, оказывают антиоксидантную защиту, угнетают возрастной меланогенез (предотвращают появление старческих пятен). Эффект от биоревитализации заметен на протяжении трех месяцев (без повторных инъекций), а от биорепарации – шесть месяцев.

Хотелось бы отметить следующие препараты для биорепарации:

  1. Meso-Wharton P199 — биорепарант нового поколения на основе полипептида Wharton Jelly Peptide P199.  Meso-Wharton P199 – продукт разработок американской исследовательской корпорации ABG Lab и доктора медицинских наук, профессора Бориса Петриковского, известного хирурга, акушера-гинеколога. Нельзя обойти вниманием историю создания препарата. Именно проффесор Петриковский, проводя внутриутробные операции, заметил, что при заживлении тканей у плода не образуются рубцы. Он связал это с активностью эмбриональных стволовых клеток в субстанции пупочного канатика «Wharton’s Jelly». В ходе дальнейших исследований в сотрудничестве с американским медицинским центром был выделен полипептид, стимулирующий деление стволовых клеток. Так появился  Wharton Jelly Peptide P199 – синтетический аналог данного пептида.

ПОКАЗАНИЯ К ИНЪЕКЦИЯМ Meso-Wharton P199

Meso-Wharton P199 – инъекционный препарат, предназначенный для интенсивной репарации, омоложения кожи лица. Инъекции Meso-Wharton способствуют инициации стволовых клеток, локализованных в коже. Поскольку с возрастом скорость деления стволовых клеток снижается, а стимулирующих их сигнальных молекул недостаточно, процессы обновления отмирающих клеток и всего кожного покрова замедляются. Внешне это проявляется в виде потери тонуса и эластичности кожи. Появляются такие неприятные изменения кожи, как: гиперпигментация, морщины, нечеткий овал лица.

Именно поэтому курс Meso-Wharton рекомендован для женщин и мужчин старше 40-45 лет, когда возрастные изменения кожи особенно заметны. Обычно курс Meso-Wharton после 40 лет состоит из 4-6 процедур. Интервал между процедурами — 7-10 дней. Для возрастной группы старше 50 лет мы рекомендуем интенсивный курс из 7-8 сеансов.

Результативность препарата доказана клинически. На сегодняшний день препарат признан одним из лучших омолаживающих средств. Уникальный состав Meso-Wharton обеспечивает необходимую регуляцию метаболических процессов, активность клеток кожи. Инъекции Meso-Wharton запускают процессы пролиферации и дифференцировки клеток кожи. В состав препарата входят:

  • высокомолекулярная гиалуроновая кислота;
  • Wharton Jelly Peptide Р199;
  • комплекс аминокислот, витаминов и факторов роста.

После курса процедур наши клиенты отмечают потрясающие результаты. Заметно улучшается цвет лица, повышается тургор кожи, контур овала лица становится выраженным. Кожа выглядит увлажненной, микрорельеф разглаживается.

Показаниями к введению препарата Meso-Warton являются:

  • возрастной птоз,
  • возрастная потеря упругости и эластичности кожи,
  • изменения овала лица,
  • сухая, обезвоженная кожа,
  • нездоровый, тусклый цвет лица,
  • подготовка к пластическим операциям и реабилитационный период после них,
  • дополнительная процедура в комплексе с другими при коррекции рубцов.

КАК ПРОВОДЯТСЯ ПРОЦЕДУРЫ БИОРЕПАРАЦИИ ПРЕПАРАТОМ Meso-Wharton P199

Процедура биорепарации Meso-Wharton происходит так же, как биоревитализация другими препаратами. Обрабатываются области лица, шеи, декольте. Перед инъекциями проводится антисептическая обработка участка, затем на кожу наносится местный анестетик. Благодаря последнему уколы Meso-Wharton безболезненны. После инъекций на кожу наносится охлаждающий крем или маска.

Видимый результат (омолаживающий эффект) наблюдается уже на 4-5 сутки после процедуры Meso-Wharton. В первую очередь снижается выраженность возрастной гиперпигментации, разглаживается микрорельеф.

Хочется отметить, что побочных эффектов и случаев аллергии на препарат до настоящего времени не выявлено. Именно поэтому мы рекомендуем препарат своим клиентам, как самостоятельную процедуру, так и в комплексе с другими методиками.

Мы приглашаем Вас в наш Центр Красоты  на данную процедуру. Оцените омолаживающий эффект препарата. Возможно, это лучшее решение для Вашей красоты!

2. Meso-Xanthin F199 – высокоактивный инъекционный препарат, применяемый в «anti – age» терапии. Действие препарата основано на активизации процессов клеточной регенерации тканей за счет воздействия на клетки на генетическом уровне.

Мезоксантин производит американская компания ABG Lab, известная благодаря другому препарату — Мезовартону. Оба продукта компании имеют более выраженный эффект по сравнению с обычными биоревитализантами и могут применяться совместно в рамках комплексной программы ухода. Meso-Xanthin, в отличие от Meso-Wharton, идеально подходит не только для возрастной группы (40 – 50 лет), но и для молодых пациентов – его успешно применяют для лечения проблемной кожи, начиная с возраста 25 лет. Так, инъекции Мезоксантин F199 эффективны в постакне терапии, профилактике фотостарения. После курса биорепарации лица наблюдается сужение пор, снижается выработка кожного сала, выравнивается тон кожи.

БИОРЕПАРАЦИЯ ПРЕПАРАТОМ МЕЗОКСАНТИН: ДО И ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ

Биорепарация – это инъекционная методика интрадермального введения определенных препаратов, направленных на естественное омоложение (восстановление) кожи без пластических операций. Можно утверждать, что это революция в области косметологии, за ней —  будущее эстетической медицины.

Результат от биорепарации превосходит все ожидания и заметен уже после первого сеанса. Кожа выглядит свежей, приобретает ровный тон, мелкие морщинки разглаживаются. Прохождение полного курса биорепарации приводит к качественному восстановлению кожных покровов: разглаживаются морщины на лбу, носогубные складки становятся менее выраженными, наблюдается заметный эффект лифтинга. Многие клиенты отмечают улучшение эластичности и тонуса кожи, исчезновение пигментных пятен, уменьшение выраженности сосудистого рисунка.

Курс биорепарации состоит из 4-5 процедур с интервалом в три недели. Повторный курс для закрепления результата назначается косметологом через полгода. Также могут быть рекомендованы единичные поддерживающие процедуры.

СОСТАВ ПРЕПАРАТА MESO-XANTHIN F199 И ЕГО ДЕЙСТВИЕ

Гиалуроновая кислота обеспечивает насыщение кожи влагой, стимулирует синтез коллагена клетками кожи, регулирует производство фибробластов.

Фукоксантин — каротиноид F199, получаемый из морских водорослей. Это ключевой компонент препарата. Его воздействие на стволовые клетки кожи приводит к их активизации и делению. Имеет эпигенетический (над-генетический) восстанавливающий эффект воздействия на ДНК клеток кожи, что обеспечивает стабильность цепочки ДНК в условиях влияния стрессовых факторов.

Факторы роста замедляют процессы старения клеток кожи, стимулируют внутриклеточный метаболизм, усиливают регенерацию, приводят к выработке собственного коллагена и эластина.

Регуляторные пептиды контролируют выработку пигмента меланина (пептид Тиоредоксин), уменьшают воспалительные процессы, усиливают микроциркуляцию, регенерацию клеток кожи (пептид меди).

Нуклеиновые кислоты – основная составляющая молекул ДНК и РНК.

Также в состав препарата включены незаменимые аминокислоты (основные составляющие белков эластина и коллагена), антиоксиданты (защищают клетки от повреждений) и витамины (A, C, E).

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ MESO-XANTHIN F199

Стоит отметить, что препарат практически не имеет осложнений и может быть рекомендован к применению в косметологии для решения самых разных проблем.

Инъекции Мезоксантин показаны для:

  • коррекции возрастных изменений кожи (потеря упругости и эластичности кожи, изменения овала лица, обезвоженность);
  • борьбы с фотостарением, профилактики фотостарения и в качестве подготовительных процедур перед активной инсоляцией;
  • подготовки к пластическим операциям; могут назначаться в реабилитационный период после них;
  • коррекции рубцов в комплексе с другими методиками;
  • восстановления кожных покровов после пилингов и других процедур.

Мы приглашаем Вас в наш Центр красоты на инъекции Meso-Xanthin F199 в Киеве.